A chi non piace il profumo del cocco alzi la mano! Quasi nessuno, vero?
Vi avevo già scritto qui tanti degli ottimi benefici di questo alimento prezioso, sottoforma di olio.
Ma qui viene il bello... del cocco non buttiamo via nulla!
Occorrente:
- Farina di cocco (quella per dolci del supermercato)
- Acqua
Burro di cocco:
Nutriente, emolliente, multiuso!
Idrata le zone più secche del nostro corpo, ottimo come impacco pre- shampoo, soprattutto per capelli secchi e crespi (ma non solo).
Facile da preparare e super economico!
Procedimento:
In un pentolino mettiamo 3 o 4 cucchiai pieni di farina di cocco, non ne prepareremo molto per non rischiare che vada a male.
Ricopriamo la farina di acqua, quanto basta, e accendiamo il fornello a fiamma bassa.
Dal momento in cui inizia a bollire attenderemo qualche minuto mescolando.
Filtriamo poi in un bicchiere, schiacciando bene bene bene la farina, visto che è qui che si sarà attaccato tutto il prezioso burro.
Metteremo l'acqua in frigorifero e attenderemo qualche ora.
Quando si sarà formata sopra una patina più o meno solida la toglieremo e metteremo in un barattolino, quello è il nostro burro!
Si conserverà in frigo per una o 2 settimane, saremo noi a notare eventuali cambiamenti di colore o odore...
Vi ho detto però che non buttiamo via nulla, giusto?
Acqua di cocco:
Io me la spruzzo su corpo, viso e capelli dopo la doccia, come idratante o tonico.
Scrub esfoliante:
Con la restante farina filtrata potremo fare uno scrub delicato per il viso ed il corpo. Magari mescolandola a miele, latte, zucchero o caffè... sbizzarritevi! La pelle resterà morbidissima.
Profumerete di cocco e qualcuno probabilmente tenterà di mangiarvi ;)
Ovviamente è tutto commestibile.
Fatemi sapere nei commenti come vi trovate. Ciao!!
Nessun commento:
Posta un commento